Полина Кузенкова
Полина Кузенкова
Севастопольский офис

Отдых в Мисхоре

13.12.2013, Полина Кузенкова

Есть мнение, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, тогда Мисхор - это медаль на груди Крыма. Сверху вниз обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье вдоль Черного моря. По всей этой территории раскинулись зеленые парки, выше парков лежит сосновый лес. Посёлок Мисхор граничит с курортными поселками Гаспра и Кореиз. Они практически образуют единый курортный район. Недалеко от Мисхора находятся Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо. Их можно посетить самостоятельно, не привязываясь к экскурсионной группе.

На востоке, выше мыса Ай-Тодор - курортный поселок Гаспра, рядом – Кореиз, впереди за зелеными холмами - Алупка, а дальше на запад - Симеиз.
Еще в 1920-х годах Мисхор был ничем не примечательным тихим местечком - всего несколько имений и дач. Сегодня же Мисхор - это современный курорт, строительство которого не заканчивается. Чрезвычайно благоприятные климатические и природные условия привлекают сюда тысячи отдыхающих.

Отдыхающим в Мисхоре, советуем посетить главную достопримечательность – это памятник садово-парковой культуры знаменитый Мисхорский  парк, заложенный в конце 18 века  площадью 21,3 га, где сосредоточено более 100 пород экзотических деревьев и кустарников. Через центр парка пролегает популярная аллея из пальм, которую посадил дворянин Нарышкин. Здесь посажено 150 экзотических пород деревьев и кустарников. Ландшафтный дизайн парка представлен так, что деревья расположены группами, а между ними - небольшие поляны для отдыха. Кроме здешних лесных пород здесь в огромной численности посажены аризонские и гваделупские кипарисы, алеппская и Культера сосны, криптомерия стильная из страны восходящего солнца, агава из Мексики, очень много пальм, тростника, олеандра. Вокруг парка простирается натуральный сосновый лес. Интересны статуи животных в натуральную величину: слоновая черепаха, динозавры, крокодил и варан, и т. д. В северной части парка расположен действующий музыкальный световой фонтан.

Набережная Мисхора - это центр пляжного отдыха одноименного посёлка.  Здесь расположены рестораны, аттракционы, дискотеки, кафе, бары, и замечательный пляж «Русалка». От морскоого причала можно катером добраться до г. Ялта или г. Алупка или  посетить различные экскурсии и прогулки в открытое море.

Пляж «Русалка» получил свое название благодаря группе скульптур, которая состот из фонтана «Девушка Арзы и разбойник Али-баба» и скульптуры русалки с младенцем  на большом валуне не далеко от берега. Эти скульптуры изготовлены из бронзы эстонским скульптором Амандусом  А. Г.  по мотивам древней легенды о красавице Арзы. В день свадьбы девушку Арзы похитили разбойники и продали наложницей в гарем Турецкому султану, где она родила сына. Но девушка очень тосковала по родному дому, и не найдя себе покоя бросилась с угловой башни дворца в воды Босфора вместе с младенцем. Спустя день - у берегов Мисхора появилась русалки с ребенком. Это и была девушка Арзы со своим сыном.

Выбирая Мисхор просто для отдыха рекомендуем остановиться в комфортабельных современных отелях «Respect Hall Resort & SPA», где к Вашим услугам предоставлен великолепный СПА-центр, и отель «Тысяча и одна ночь», дизайн которого выполнен в индивидуальном стиле, перенеся Вас в настоящую восточную сказу.

Благодаря целебному климату Мисхора отдых пройдет с пользой для здоровья, пройдя курс оздоровления и лечения санаторий Ай-Петри и санаторий Мисхор.  

Обилие солнечных дней, уникальный природный ландшафт, разнообразие интереснейших и уникальнейших мест Мисхора доставит Вам колосальное удовольствие и пользу,  оставшись в Вашей памяти как одно из прекраснейших мест в Крыму для отдыха и подзарядки внутренней энергии.



Варианты размещения: Мисхор

Мисхор (срединное село) поселок городского типа возник в средние века.

Говорят, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, - это медаль на груди Крыма. Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье. По всему поселку раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес. Курорт Мисхор считается одним из лучших на Крымском побережье. Теплый, умеренно влажный климат со средней температурой в июле и августе +25, в сентябре до +21, в октябре и мае до +16°С. Мисхорский парк - это памятник садово-паркового искусства, заложенный в конце XVIII века. На площади в 21,3 га около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников. Здесь действует цветомузыкальный фонтан. На побережье расположена знаменитая бронзовая скульптура «Русалка»

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Мисхор санаторий

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает март..ноябрь

Носит статус клинического санатория, лечение детей от 4 лет, уникальная лечебная база, лечение по индивидуальным программам, бассейн с морской водой, большая ухоженная парковая зона.

цены наличие мест Крым, Большая Ялта, Мисхор

Варианты размещения: Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя;  на севере упирается в горы Ай-Петри.  Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз.  Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Ай-Петри

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает 12.02.2017..27.12.2017

Номера "первой категории", "люкс", "апартамент", первая линия от моря, питание "шведский стол", хорошее соотношение "цена-качество", сильная лечебная база, есть номера с кондиционерами.

цены наличие мест Крым, Большая Ялта, Кореиз

 Respect Hall Resort & SPA

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

База высокого уровня. Хороший сервис. Отличный СПА комплекс: открытый и закрытый бассейн, комплекс банных культур (9видов бань), тренажёрный зал. Собственный пляж.

цены наличие мест Крым, Большая Ялта, Кореиз

 Тысяча и одна ночь

Курортный отель, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Интересная архитектура и дизайн номеров в восточном стиле, отель работает по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, по словам туристов в этом отеле самая вкусная кухня и разнообразное меню.

цены наличие мест Крым, Большая Ялта, Кореиз

Варианты размещения: Гаспра

Посёлок городского типа находится на Южном берегу Крыма в 12 километрах западнее Ялты. Это один из лучших курортов ЮБК. который надёжно укрыт от непогоды и северных ветров горным массивом Ай-Петри. Купаться здесь очень комфортно вплоть до октября. Зимний климат умеренный, средняя январская температура составляет около 4°C. В год выпадает около 675 мм осадков. Здесь расположено большое количество санаториев, пансионатов, здравниц, пляжей. Отдых в Гаспре - это сочетание комфортного отдыха в условиях тёплого климата, оздоровления и лечения, а также наслаждения великолепными ландшафтами и уникальными памятниками архитектуры. В частности, здесь хорошо сохранились таврские некрополи, а также римская крепость Харакс, которые были построены ещё до нашей эры. Здесь строили для себя замки и дачи знатные российские князи. На территории поселка расположено знаменитое Ласточкино гнездо – символ Крыма

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Ай-Тодор-Юг

Пансионат, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Хорошее соотношение "цена-качества", спуск на пляж по канатной дороге, работает круглый год, есть открытый бассейн, принимают детей с любого возраста, с 14.06. по 24.09. 2-разовое или 1-разовое питание.

цены наличие мест Крым, Большая Ялта, Гаспра
 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru